Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram tempe, diiris tipis melebar
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 400 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
Bahan Sambal Kecap (aduk Rata):
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
- Sajikan dengan sambal kecap.
- Untuk 22 buah
No comments :
Post a Comment