Pemburu Makanan Lezat: Cara Membuat Bolu Panggang yang Enak dan Empuk

Wednesday, August 19, 2015

Cara Membuat Bolu Panggang yang Enak dan Empuk

Bahan kue:
  • 200 gram tepung terigu
  • 6 lembar keju merk cheddar
  • 4 butir putih telur
  • 8 butir kuning telur
  • 125 gram mentega leleh
  • 100 gram gula kastor
  • 100 gram keju parut merk cheddar
  • 4 buah ceri (bisa kamu ganti dengan bahan lain sesuai selera)
Bahan krim:
  • 50 gram mentega putih
  • 75 gram susu kental yang dikocok
  • 50 cc air dingin
  1. Pertama, siapkan sebuah wadah. Kocok semua telur dan gula hingga mengembang.
  2. Kedua, tuangkan mentega leleh dilanjut dengan tepung terigu, aduk hingga rata tercampur.
  3. Ketiga, siapkan loyang bulat khusus kue bolu, oleskan dengan mentega tipis-tipis, taburi dengan sedikit tepung terigu secara merata.
  4. Terakhir, tuang adonan kue dan pangganglah bolu di dalam oven dengan suhu sedang hingga matang dan mengembang.
Cara membuat krim kue bolu:
  1. Pada satu wadah, tuang semua bahan krim. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai sekiranya cukup.
Cara menyajikan kue bolu panggang yang sudah jadi:
  1. Pertama, kamu belah kue bolu menjadi dua bagian secara melintang vertikal dari atas (bukan samping).
  2. Kedua, tata lembaran keju sampai habis. Kemudian, oleskan bahan krim dan taburi dengan keju parut.
  3. Terakhir, pendam setengah buah ceri merah agar lebih cantik.

No comments :

Post a Comment