Bahan kue:
- 200 gram tepung terigu
- 6 lembar keju merk cheddar
- 4 butir putih telur
- 8 butir kuning telur
- 125 gram mentega leleh
- 100 gram gula kastor
- 100 gram keju parut merk cheddar
- 4 buah ceri (bisa kamu ganti dengan bahan lain sesuai selera)
Bahan krim:
- 50 gram mentega putih
- 75 gram susu kental yang dikocok
- 50 cc air dingin
- Pertama, siapkan sebuah wadah. Kocok semua telur dan gula hingga mengembang.
- Kedua, tuangkan mentega leleh dilanjut dengan tepung terigu, aduk hingga rata tercampur.
- Ketiga, siapkan loyang bulat khusus kue bolu, oleskan dengan mentega tipis-tipis, taburi dengan sedikit tepung terigu secara merata.
- Terakhir, tuang adonan kue dan pangganglah bolu di dalam oven dengan suhu sedang hingga matang dan mengembang.
Cara membuat krim kue bolu:
- Pada satu wadah, tuang semua bahan krim. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai sekiranya cukup.
Cara menyajikan kue bolu panggang yang sudah jadi:
- Pertama, kamu belah kue bolu menjadi dua bagian secara melintang vertikal dari atas (bukan samping).
- Kedua, tata lembaran keju sampai habis. Kemudian, oleskan bahan krim dan taburi dengan keju parut.
- Terakhir, pendam setengah buah ceri merah agar lebih cantik.
No comments :
Post a Comment