Pemburu Makanan Lezat: Cara Membuat Soto Lamongan Spesial dan Enak

Wednesday, August 19, 2015

Cara Membuat Soto Lamongan Spesial dan Enak

Resep Cara Membuat Soto Lamongan Spesial – Merupakan sajian kuliner yang kerap digemari oleh semua kalangan masyarakat. Soto lamongan ini memang sudah banyak jadi menu hidangan favorit pengunjung yang datang, dengan mempunyai citarasa yang nikmat soto lamongan ini sudah terbukti bisa bersaing dengan pesaing beratnya soto kudus dan soto banjar. Nah bagi anda yang pecinta soto anda juga bisa menemukan soto ini di warung soto lamongan yang biasanya ada di kota anda. namun daripada anda jauh-jauh membeli soto, kali ini kami akan mengajak anda untuk bisa memasaknya dirumah anda sendiri agar anda bisa memenuhi keinginan anda kala membuat soto. 


Resep Soto Lamongan Spesial

Bahan Membuat Soto Lamongan :
  • 1 batang serai (bagian putihnya), memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula Secukupnya
  • 6 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 2 liter air kaldu ayam
  • 5 butir telur ayam rebus
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, bisa ayam potong bisa juga ayam kampung
  • 2¼ liter Air
  • Bumbu Soto Lamongan (dihaluskan)
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 10 siung bawang merah
 Bahan pelengkapnya:
  • Sediakan  3 bungkus soun, lalu seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
  • Sediakan 6 lembar kol putih, iris kasar memanjang
  • Sediakan 150 gram tauge, bersihkan
  • Sediakan 2 tangkai daun seledri, iris halus
  • Sediakan 2 buah Tomat merah ukuran sedang
  • Sediakan Bawang goreng
  • Sediakan Sambal, bisa lihat di postingan sebelumnya disini
Cara Membuat Soto Lamongan spesial:
  1. Tahap awal rebus ayam sampai mendidih, dan saring kaldunya kemudian didihkan kembali hingga tersisa 2 liter air, lalu sisihkan.
  2. Kemudian siapkan minyak, lalu goreng sebentar ayam yang tadi direbus, dan angkat, lalu tiriskan. Dan bila sudah dingin ayam tersebut disuwir kecil-kecil.
  3. Kemudian panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, serai dan daun jeruk, hingga harum.
  4. Dan masukkan bumbu tumisan ke air kaldu, lalu tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
  5. Kemudian sajikan dengan bahan pelengkap lainnya dan siwiran ayam yang telah digoreng

No comments :

Post a Comment