Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 80 gr tepung sagu
- 1 sendok makan ragi instant
- 500 ml santan kelapa kental
- 150 ml air kelapa
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh garam halus beryodium
- 500 gr gula pasir
- 15 butir kuning telur ayam
Cara Membuat Kue Bika Ambon :
- Campurkan tepung terigu, tepung sagu dan ragi instant dalam satu wadah, aduk rata
- Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tidak ada gumpalan, diamkan selama 10 menit
- Campurkan gula pasir, garam dan vanili bubuk dalam wadah lain, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu persatu kedalam campuran gula pasir sambil diaduk rata sampai tercampur sempurna
- Campurkan adonan tepung kedalam adonan telur, aduk hingga merata
- Tuang santan sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk
- Saring adonan yang sudah tercampur rata dengan saringan, diamkan selama 1 jam sampai mengembang
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan sedikit minyak
- Panggang dalam oven panas dengan api sedang dan biarkan pintu oven sedikit terbuka
- Tunggu sampai kue bika ambon benar-benar matang dan kulit luarnya berwarna kecoklatan
- Potong-potong kue bika ambon yang sudah matang dan siap untuk disajikan
No comments :
Post a Comment