Pemburu Makanan Lezat: Cara Membuat Kue Bika Ambon yang Enak

Wednesday, August 19, 2015

Cara Membuat Kue Bika Ambon yang Enak

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 80 gr tepung sagu
  • 1 sendok makan ragi instant
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 150 ml air kelapa
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh garam halus beryodium
  • 500 gr gula pasir
  • 15 butir kuning telur ayam
Cara Membuat Kue Bika Ambon :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung sagu dan ragi instant dalam satu wadah, aduk rata
  2. Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tidak ada gumpalan, diamkan selama 10 menit
  3. Campurkan gula pasir, garam dan vanili bubuk dalam wadah lain, aduk rata
  4. Masukkan kuning telur satu persatu kedalam campuran gula pasir sambil diaduk rata sampai tercampur sempurna
  5. Campurkan adonan tepung kedalam adonan telur, aduk hingga merata
  6. Tuang santan sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk
  7. Saring adonan yang sudah tercampur rata dengan saringan, diamkan selama 1 jam sampai mengembang
  8. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan sedikit minyak
  9. Panggang dalam oven panas dengan api sedang dan biarkan pintu oven sedikit terbuka
  10. Tunggu sampai kue bika ambon benar-benar matang dan kulit luarnya berwarna kecoklatan
  11. Potong-potong kue bika ambon yang sudah matang dan siap untuk disajikan

No comments :

Post a Comment