Pemburu Makanan Lezat: Cara Membuat Sate Maranggi yang Lezat

Monday, August 24, 2015

Cara Membuat Sate Maranggi yang Lezat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
  • 150 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
  • 2 sendok teh minyak goreng
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 26 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram gula merah, disisir halus
Bahan Sambal Oncom:
  • 250 gram oncom, dihaluskan
  • 1.000 ml air
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 1/4
  • 4 cm kencur
  • 2 cm jahe
Bahan Pelengkap:
  • 6 potong uli bakar
Cara membuat:
  • Sate, rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Tusuk dengan tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  • Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Aduk rata sampai matang.
  • Sajikan sate setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.
  • Untuk 26 tusuk

No comments :

Post a Comment