Friday, February 20, 2015
Sukiyaki yang menggugah selera
Sukiyaki
Taukah kalian mengenai sukiyaki ?
yups,,benar sekali makanan jepang yang satu ini memang sangat populer
selain rasanya yang Lezat sukiyaki juga memiliki kandungan gizi yang begitu tinggi...
Makanan lezat ini sangat cocok ketika cuaca dingin,dan disajikan bersama saat kumpul
Bahan:
750gr daging sukiyaki
4 btg daun bawang, iris serong
4 buah jamur hioko, seduh air panas - tiriskan
100gr daun bayam, seduh air panas - tiriskan
50gr soun, seduh air panas - tiriskan
2 bh tahu, potong2 (kalau bisa tahu putih yg ada kulitnya jangan tahu jepang, nanti hancur)
4 buah telur, kocok lepas (kalau suka)
Sawi putih
Margarine / butter untuk mengoles
Kuah:
campurkan...
200 cc kecap asin - shoyu
200 cc mirin
250 cc air kaldu panas
gula pasir secukupnya
...sampai rasanya pas dan gula larut semua
Cara memasak:
Olesi penggorengan sukiyaki (bisa pakai teflon dengan permukaan rata)
dgn margarine butter di atas api besar
masukkan daging, bolak-balik s/d setengah matang, tuangi sebagian
saus
masukkan bahan lainnya kecuali telur
kalau sudah mulai asat/kering.. tuangi lagi saus sedikit-sedikit
Cara makan:
siapkan semangkok nasi putih panas
ambil bahan2 yang sudah matang, celupkan ke kocokan telur (kalau suka)
santap bersama nasi panas
NB. lebih enak makan di depan penggorengannya
Itadakimasu :) 「頂きます
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment